00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург потерял звезду Мариинского театра балерину Ольгу Моисееву

16:31 24.06.2021
Угасла одна из ярчайших звезд Мариинского театра — в возрасте 92 лет скончалась балетмейстер Ольга Моисеева. Она воспитала не одно поколение балерин и сама проявила себя профессионалом своего дела.
Петербург потерял звезду Мариинского театра балерину Ольгу Моисееву

В Петербурге скончалась народная артистка СССР, балерина и балетмейстер-репетитор Мариинского театра Ольга Моисеева. Ей было 92 года, 70 из которых она отдала театру. О трагедии сообщили на сайте Мариинки.

«С глубоким прискорбием сообщаем, что на 93-м году ушла из жизни балетмейстер-репетитор Мариинского театра, в прошлом балерина театра имени С.М. Кирова, народная артистка СССР Ольга Николаевна Моисеева», — говорится в сообщении.

Моисеева полностью отдала себя ленинградской сцене. Она поступила в труппу после окончания Ленинградского хореографического училища в 1947 году и с тех пор не покидала театр. Ольга стала исполнительницей партии в легендарном балете Григоровича «Легенда о любви», а также исполнила десятки других танцевальных партий.

В качестве балетмейстера она воспитала не одно поколение балерин, которые также проявили свое мастерство и стали примами. К примеру, среди ее учениц — Светлана Захарова и Олеся Новикова. Первая из них получила статус примы в Мариинском театре за шесть лет.

«В памяти учениц Ольга Николаевна навсегда останется музыкальной, эмоциональной артисткой и чуткой, заботливой наставницей, болеющей за искусство, которому служила всю жизнь», — отметили в театре.

Коллектив Мариинского театра выразил искренние соболезнования родным, близким и ученикам Ольги Николаевны. О месте и времени прощания с артисткой будет объявлено дополнительно.

Ранее стало известно о кончине еще одной звезды петербургской сцены. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге умерла актриса Инна Волгина. Она почти 20 лет проработала в «Русской антрепризе» имени Андрея Миронова. Причину смерти коллеги пока не называют.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: