00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тысячи рабочих мест: как постройка нового склада Wildberries изменит жизнь петербуржцев

17:04 24.06.2021
Помимо появления новых вакансий, местных клиентов ретейлера ждет значительное сокращение времени доставки.
Тысячи рабочих мест: как постройка нового склада Wildberries изменит жизнь петербуржцев

В четверг, 24 июня, стало известно, что один из крупнейших интернет-магазинов в России Wildberries планирует открыть новый центр логистики. Он появится в Петербурге, поскольку именно здесь услуги ретейлера пользуются наибольшей популярностью.

Эксперт рынка ретейл Даниил Сомов перечислил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ основные плюсы появления нового склада.

«Строительство крупного логистического центра – это оптимизация логистики и бесплатная доставка заказов. Логистический центр привлечет еще больше клиентов Петербурга. Все пытаются догнать Wildberries, но они уже ушли в большой отрыв», — сказал Сомов.

Он добавил, что при оптимизации логистики посылка до клиента доходит бесплатно, что происходит и сейчас, а значит изменится разве что время доставки — в меньшую сторону.

«Для Петербурга это позитивная новость. Логистический центр обеспечит новые рабочие места. В таком центре могут трудиться тысячи человек»,считает эксперт.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что постройка центра логистики обойдется компании в 3 млрд рублей. Он займет участок площадью в 100 тыс. кв. метров и начнет работу уже в 2022 году. Сейчас компания обслуживает петербургских клиентов в арендованном логистическом центре площадью 18 тыс. кв. метров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: