00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ФМБА объяснили, кто отвечает за распределение вакцины в Петербурге

17:12 24.06.2021
Петербуржцев давно интересует вопрос о том, кто отвечает за распределение вакцин в городе. Как выяснилось, эту задачу полностью взял на себя Минздрав.

В ФМБА объяснили, кто отвечает за распределение вакцины в Петербурге

В Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) объяснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, кто в России отвечает за распределение вакцины, в том числе в Петербурге.

Как рассказали в пресс-службе ФМБА, порядок установили постановлением Правительства РФ от 3 июня 2020 года № 816 «О временном порядке распределения в Российской Федерации некоторых лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции».

Согласно нему, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по согласованию распределения между субъектами Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции, определили Министерство здравоохранения.

На основании распределения вакцины направляются в федеральные органы исполнительной власти (ФОИВы) и субъекты РФ. ФМБА России распределяет вакцины, полученные для агентства, между своими лечебными учреждениями. В Петербурге это ФГБУ СЗОНКЦ имени Л.Г. Соколова ФМБА России.

Петербуржцы на текущий момент могут привиться тремя отечественными вакцинами — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Массовую вакцинацию первым препаратом запустили еще в начале 2021 года, а вот два других только появились в Петербурге. Плохая изученность новинок и пристрастие горожан верить различного сплетням и слухам привели к появлению огромного количества фейковых новостей о вакцинах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее изучили самые распространенные заблуждения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: