00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Застройщик назвал причину задержки строительства школы в Шушарах

19:17 24.06.2021
По словам главы компании, застройщик долгое время ожидал появления денег у инвесторов. С возобновлением финансирования начнется и постройка.
Застройщик назвал причину задержки строительства школы в Шушарах

На Новгородском проспекте в поселке Шушары появился «ритуальный столб». Он целиком состоит из обещаний, данных чиновниками, которые те, по мнению авторов конструкции, выполнять не спешат. В соцсетях пишут, что цель перформанса — привлечь внимание к нехватке школ в районе Центральной Усадьбы. Сейчас там работают два учебных заведения, и оба переполнены.

Сооружение появилось у забора ООО «Дальпитерстрой», которое в прошлом году получило разрешение на постройку новой школы, но пока к работам не приступило. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к представителям предприятия за комментарием по поводу сложившейся ситуации.

«Наша компания в прошлом году завершила строительство школы в Ленсоветовском и детского садика в Шушарах на 415 мест. Сейчас завершаем строительство поликлиники в Шушарах на 650 посетителей, — рассказал генеральный директор и основатель компании Аркадий Скоров.У нас был договор с инвесторами о том, что деньги за сад в Ленсоветовском и садик в Шушарах возвращаются, и тогда будет продолжаться финансирование строительства школы в Шушарах. В связи с тем, что нам не удалось вернуть деньги инвесторам, стройка задерживается».

По словам Скорова, госконтракт о продаже школы в Ленсоветском и поликлиники в Шушарах подписали на днях, и как только появятся деньги — предположительно, в июле — инвесторы начнут финансировать постройку школы в поселке.

«В Шушарах живут молодые, энергичные люди. Я понимаю, что у жителей терпение заканчивается. Они хотят, чтобы все двигалось быстрее. Я с пониманием отношусь к тому, что они требуют и возмущены. Самый строгий судья — это время», — подытожил гендиректор «Дальпитерстроя».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что до конца года в Петербурге построят еще пять детских садов. Все вместе они рассчитаны на 780 мест.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: