00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотни петербуржцев поддержали семью депутата Цивилева после смерти маленького сына

19:44 24.06.2021
Горожане не остались в стороне и выразили слова поддержки. Несколько сотен человек выразили соболезнования семье парламентария и пожелали сил пережить такое горе, как смерть ребенка.
Сотни петербуржцев поддержали семью депутата Цивилева после смерти маленького сына

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев и его жена потеряли сына Мирона, который появился на свет этой весной. О своем горе парламентарий рассказал 24 июня на своей странице «ВКонтакте». Врачи боролись за жизнь малыша с самого его рождения, однако грудничок не дожил шести дней до своих трех месяцев.

«Не дожив 6 дней до 3 месяцев, умер Мирон. Вчера целый день врачи Детской городской больницы № 1 сражались за жизнь сына, останавливаясь только на охлаждение операционной (в реанимации нет кондиционеров), но сердце малыша не выдержало. <...> Я думал, мы справимся — не справились...» — написал депутат в соцсети.

«Я думал, мы справимся»: депутат Цивилев сообщил о смерти двухмесячного сына

По словам депутата, беременность его жены протекала с осложнениями. Первая проверка показала, что с плодом все в порядке, однако потом вся семья переболела коронавирусом, после чего у еще не рожденного малыша обнаружились патологии. Врачи пророчили малышу такие тяжелые диагнозы, как расщепление спинного мозга, но потом основные проблемы исчезли, остался только тяжелый порок сердца.

Мирон появился на свет 31 марта. Два месяца малыша готовили к операции на сердце — нужно было подождать, чтобы перед процедурой ребенок набрал вес.

Петербуржцы выразили глубочайшие соболезнования семье депутата. Некоторых горожан шокировало, что семья Цивилевых почти три месяца прожила в кошмаре, беспокоясь за жизнь новорожденного. Сотни петербуржцев поддержали Цивилева и его супругу в комментариях под постом. Около 250 человек высказали слова соболезнования и поддержки. 

«Сил вам пережить такое горе!» — неоднократно написали горожане.

«Я думал, мы справимся»: депутат Цивилев сообщил о смерти двухмесячного сына

Многие горожане отметили, что пережить произошедшее непросто, но посоветовали сейчас отложить работу и не оставлять жену одну. С таким большим горем нужно справиться вдвоем, подчеркнули горожане.

«Держитесь! Нет ничего страшнее потери ребенка! Поддерживайте жену, ей сейчас ваша рука необходима! Сил вам!» — написала одна из пользователей.

Много кто сравнил почившего малыша с ангелочком, а потому пожелали ему мягких облаков. Некоторые отметили, что помнят маленького мальчишку в больнице по имени Мирон.

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выражает искренние соболезнования депутату Законодательного собрания Алексею Цивилеву и его родным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: