00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Необычную скульптуру «Жаба любви» убрали с Большой Московской на доработку

19:34 24.06.2021
Эпатажный арт-объект простоял в центре города около часа, но успел вызвать бурное обсуждение в соцсетях. Его собираются вернуть после доработки.
Необычную скульптуру «Жаба любви» убрали с Большой Московской на доработку

В центре Петербурга на Большой Московской сегодня выставляли скульптуру в виде гигантской жабы. Она простояла на обозрении пешеходов около часа.

Как сообщает «Комсомольская правда Санкт-Петербург», массивный зеленый арт-объект с названием «Жаба любви» вызвал у прохожих и у комментаторов соцсетях много вопросов.

Установили скульптуру днем четверга с помощью автокрана и позже увезли тем же способом. Одна из петербурженок написала, что «Жаба любви» была согласована с мэрией, установка была своеобразной репетицией, а увезли скульптуру на доработку.

«Доработают — поставят там стационарно», — написала Hatuna Grdz в соцсети.

Рабочие пояснили, что сейчас жабу ставили в качестве макета, но итоговый вид скульптуры, покрытый мозаикой, не изменится.

Сейчас от эпатажной скульптуры не осталось и следа, хотя в комментариях отметили, что она могла помочь призвать в город долгожданный дождь, который порадовал горожан после долгой и аномальной жары.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: