00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вода в Финском заливе может быть опасна для купания из-за сине-зеленых водорослей

20:23 24.06.2021 (обновлено: 08:12 25.06.2021)
В Росприроднадзоре рассказали, что из-за жары в воде Финского залива начинается бурный рост водорослей. Сине-зеленые растения, которые могут оказаться среди общей массы, потенциально опасны своими токсинами.
Вода в Финском заливе может быть опасна для купания из-за сине-зеленых водорослей

Купание в Финском заливе в Петербурге может быть опасным из-за сине-зеленых водорослей, способных выделять отравляющие токсины. Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в Росприроднадзоре, эти растения при сильном цветении, поднимаясь к поверхности за счет наличия газовых вакуолей, становятся потенциальным источником вредных веществ.

В ведомстве также отметили, что в ближайшее время специалисты проверят анализы воды и ответят, безопасна ли она для купания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что цвет воды в Финском заливе стал болотным из-за аномальной жары. В пресс-службе Росприроднадзора необычный цвет и запах гниения на пляжах в Солнечном и Сестрорецке в начале июня объяснили появлением водорослей болотного, голубого и светло-зеленого оттенков, которые находятся на разных стадиях разложения после бурного роста, вызванного аномальной жарой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: