00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители деревни Корпикюля не пострадали из-за крушения вертолета

21:18 24.06.2021
Местное население в целости, уточнили власти Ленобласти. Жителям деревни ничего не угрожает.
Жители деревни Корпикюля не пострадали из-за крушения вертолета

Вечером 24 июня вертолет Ми-8 разбился в Гатчинском районе Ленобласти. По словам местных жителей, крушение произошло у деревни Корпикюля. На борту находились трое человек, все они погибли, как сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в силовых структурах.

Власти Ленинградской области подтвердили информацию о крушении вертолета, а также сообщили, что никто из жителей деревни из-за этого инцидента не пострадал. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подтвердил, что угрозы местному населению нет.

Вертолет принадлежал Росгвардии и выполнял учебно-тренировочный полет в Гатчинском районе без средств вооружения. Экипаж погиб.

Ранее очевидцы поделились в соцсети видео, где запечатлели последствия падения вертолета Ми-8. От места происшествия виден густой черный дым, который заметен на расстоянии в десятки километров.

 

Сообщение о падении под Петербургом уже поступило в экстренные службы. Спасатели мчат на место крушения.

 

Вертолет Ми-8 совершил первый полет 24 июня 1961 года, на вооружение ВВС и в эксплуатацию гражданских организаций поступил в 1965 году. Серийное производство продолжается по сей день — за все время заводами в Казани и Улан-Удэ было выпущено более 12 тыс. вертолетов разных модификаций: Ми-8т, Ми-8мт, Ми-8амтш, Ми-17, Ми-15В-5. На базе Ми-8 был создан вертолет-амфибия Ми-14. Эксплуатируется в более чем 50 странах мира и считается одним из самых надежных вертолетов в мире.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: