00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, кто из петербуржцев обязан пройти вакцинацию

22:40 24.06.2021
Среди тех, кто обязан пройти вакцинацию, градоначальник назвал учителей, врачей, транспортников и энергетиков.
Беглов рассказал, кто из петербуржцев обязан пройти вакцинацию

Губернатор Петербурга Александр Беглов в прямом эфире программы «Петербург. Новый взгляд» на телеканале 78 заявил о том, что победу над пандемией обеспечат только консолидированные действия всех жителей города. Он подчеркнул, что сейчас важно пройти вакцинацию, чтобы не допустить распространения коронавируса. Особенно это касается представителей некоторых профессий.

«Мы должны сохранить специалистов, которые обслуживают город и горожан. Это учителя, врачи, транспортники, энергетики... Им необходимо прививаться», — заявил Беглов.

Беглов рассказал, что до 15 августа 65 % государственных служащих, включая сотрудников подведомственных организаций, должны будут пройти вакцинацию. Он и сам намерен на следующей неделе привиться повторно.

«Преодоление любой эпидемии зависит не только от действий властей. Это результат консолидированных действий и жителей, и власти», — рассказал губернатор.

Он призвал горожан активнее идти в прививочные пункты, так как только так получится сформировать коллективный иммунитет к инфекции. Но жители и так пошли за дозами спасительных препаратов — число вакцинированных выросло на 10 %. Губернатор поблагодарил предприятия и организации, добровольно взявшие на себя обязательства по организации вакцинации своих сотрудников.

«Мы нашли понимание у рестораторов, работников общепита, представителей крупных торговых центров. В некоторых местах даже размещаются таблички о том, что коллектив организации привит. Это ответственная позиция», — заявил он.

За последний месяц суточное число заболевших коронавирусной инфекцией в России выросло в два раза. В Петербурге за последние 24 часа зафиксировали 99 смертей от болезни. НЕВСКИЕ НОВОСТИ спрогнозировали дальнейшее развитие ситуации и узнали, что известно об обязательной вакцинации в городе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: