00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют видео места крушения Ми-8 в Ленобласти с дрона

24.06.2021 23:12
Обломки раскуроченного вертолета после крушения засняли с высоты птичьего полета. На записи видно, что от бывшей конструкции сейчас не осталось и следа. Только руины.
НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют видео места крушения Ми-8 в Ленобласти с дрона

Вертолет Ми-8, принадлежащий Росгвардии, разбился вечером 24 июня у деревни Корпикюля в Ленобласти. Воздушное судно превратилось в груду обломков, которые залили пеной во время тушения. Место страшного происшествия сняли на видео с дрона, который поднялся на высоту птичьего полета, чтобы сделать эффектные кадры. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют данную запись.

Вертолет выполнял учебно-тренировочный полет в Гатчинском районе без средств вооружения. На борту вертолета находились трое членов экипажа — пилот, помощник штурмана первого звена и старший бортовой. Все они погибли. В Росгвардии заявили, что родным и близким погибших будет оказана вся необходимая помощь.

Пилоты сделали все, чтобы увести падающий вертолет от жилых домов. В результате никто из местных жителей не пострадал — воздушное судно рухнуло в поле. 

На место прибыла наземная поисково-спасательная команда Западного военного округа. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник, отказ двигателя не мог послужить причиной падения вертолета, так как даже отказ двух двигателей позволяет ему безопасно сесть без последствий. По предварительным данным, произошел отказ техники — какой именно, никто еще не может сказать, так как все произошло за секунды. Точную причину установят при расследовании.

Материалы по теме: