00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ПМЭФ не повлиял на заболеваемость ковидом в Петербурге

00:17 25.06.2021
Международный экономический форум посетили 5 тыс. иностранцев.
ПМЭФ не повлиял на заболеваемость ковидом в Петербурге

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) стал первым крупным мировым событием во время пандемии. По словам губернатора города Александра Беглова, всем гостям, в том числе иностранным, понравились санитарные требования, которые были предъявлены к участникам. Информация об этом появилась на сайте Смольного.

«На форум приехали 5 тыс. человек, большую часть времени они провели на отдельной площадке. ПЦР-тесты делались в режиме нон-стоп, проводилась термометрия, работал вакцинированный персонал и волонтеры. В ходе форума Петербург заключил соглашения и контракты на 600 млрд рублей — в три раза больше, чем на предыдущем ПМЭФ 2019 года», говорится в сообщении.

Как пишет 78.ru, по словам градоначальника, организаторам было важно показать, что город развивается и реализует все заявленные крупные проекты. Беглов пояснил, что ПМЭФ не повлиял на динамику заболеваемости ковидом, так как ни один человек не подхватил инфекцию на форуме.

Между тем стало известно, что больше всего договоров с ПМЭФ получит метро Петербурга. Так, 283 млрд рублей из 600 млрд уйдут на контракты с готовыми дорожными картами. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: