00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Человек вылетел из вертолета»: очевидцы рассказали о падении Ми-8 в Ленобласти

01:01 25.06.2021
Воздушное судно разбилось во время выполнения тренировочного полета. На борту находились трое членов экипажа, они скончались.
«Человек вылетел из вертолета»: очевидцы рассказали о падении Ми-8 в Ленобласти

Вчера вечером в Ленинградской области вертолет Ми-8 Росгвардии разбился рядом с деревней Корпикюля. Все трое членов экипажа скончались во время крушения. Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ опросили местных жителей, которые услышали и увидели момент падения воздушного судна.

«Видимо, проходили какие-то учения. Вертолет показался из-за леса, потом был такой как бы сбой в моторе, и у него падает хвостовая часть. После этого он спикировал в 200 метрах от фермы наших соседей… Говорят, что один человек вылетел из вертолета при падении, его выбросило, а двое остались в самом вертолете. Он горел, изначально был удар о землю, и через несколько минут был взрыв. Когда я подошла, там все полыхало. Причем два костра было: один основной, а хвост, видимо, в стороне лежал»,рассказала женщина.

По словам другого очевидца, он застал ЧП во время работы в полях. Однако он не услышал резкого звука от падения, а только заметил сильный пожар.

«Я на тракторе там работал, на поле. Когда обратно ехал, уже пожар был, горело. Хлопка не было, взрыва не было, просто сразу загорелся»,сообщил местный житель.

Сейчас по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов. Предположительно, Ми-8 упал из-за отказа техники. Сам полет был организован с авиабазы Громово в Ленобласти для выполнения тренировочного полета. На борту не было вооружения.  

Стало известно, что местные жители не пострадали из-за падения Ми-8. Экипаж успел сделать все необходимое, чтобы увести падающий вертолет от жилых домов. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: