00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Уже не один случай»: почему купания в Финском заливе опасны для собак

25.06.2021 02:20
Пушистые животные могут подхватывать бактерии, от которых страдают сами, а также передают их своему хозяину.
«Уже не один случай»: почему купания в Финском заливе опасны для собак

Купание в Финском заливе в Петербурге в жаркую погоду может быть опасным для собак. Пушистые питомцы цепляют бактерии и паразитов, которые не только портят их здоровье, но и передаются хозяину. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал кинолог, ветеринарный доктор, президент Союза кинологических организаций России Владимир Уражевский.

«В мелких, цветущих водоемах с водорослями собаки могут цеплять все инфекции, кожные заболевания точно так же, как и человек. Через шерсть собака может передать инфекцию и человеку. Есть опасность неизвестного дна с инородными предметами и трудного берега, где невозможно выбраться. Животное может утонуть или повредить себя»,пояснил эксперт.

Так, в слишком теплую погоду собаку стоит охлаждать другими способами. Например, устраивать сквозняк, включать вентиляторы или гулять в парке. По словам Уражевского, животному можно протирать шерсть влажной тряпкой, а также мыть его чистой водой дома.

Помогать пушистым друзьям в любом случае стоит, так как перегрев очень для них опасен. Аномальная жара может не только повлиять на здоровье, но и привести к летальному исходу.

«Уже не один случай, когда собаки умирают из-за теплового удара. В жару собаку нельзя оставлять, даже на минуту, в машине, если нет кондиционера»,заключил кинолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вода в Финском заливе может быть опасна для купания из-за сине-зеленых водорослей. Сейчас эти растения бурно растут из-за аномальной жары в регионе.

Материалы по теме: