00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Работа на будущее»: Беглов рассказал о трех источниках развития Петербурга

25.06.2021 02:41
Сейчас Северная столица имеет промышленный потенциал, а также привлекает государственные и умные инвестиции.
«Работа на будущее»: Беглов рассказал о трех источниках развития Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о трех источниках развития города. По его словам, сейчас Северная столица имеет промышленный потенциал, а также привлекает государственные и умные инвестиции. Информация об этом появилась на сайте Смольного.

«Любые инвестиции — это работа на будущее. Инвестора нужно убедить, заинтересовать, чтобы бизнес пришел не просто к нам в город, а именно по тем направлениям, которые городу нужны для развития. Но в первую очередь надо привлекать в город умные инвестиции. Это дополнительные налоги в бюджет, они создадут высокотехнологичные и высокооплачиваемые рабочие места»,заявил градоначальник.

Так, в пример он привел проект «Энерготехнохаб Санкт-Петербурга», в разработках которого участвуют 170 компаний, они обеспечивают заказы на 100 млрд рублей.

Сейчас город подписал соглашение о создании ИНТЦ «Невская дельта» на базе СПбГУ — 50 млрд рублей, а также реализуется проект «ИТМО-Хайпарк» — инвестиции 42 млрд рублей, включая городские деньги.  

Между тем стало известно, что новые плавающие энергоблоки и атомные ледоколы построят в Петербурге. Сейчас судостроительные предприятия города полностью загружены оборонными и гражданскими заказами. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: