00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожилая петербурженка перевела лжебанкирам более 1,3 млн рублей

09:44 25.06.2021
Неизвестные представились сотрудниками центрального банка и убедили женщину снять деньги и перевести на указанные ими счета, привязанные к их номерам телефонов.
Пожилая петербурженка перевела лжебанкирам более 1,3 млн рублей

Мошенники выманили у 79-летней петербурженки более 1,3 млн рублей. Подробнее о происшествии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Несмотря на возраст, женщина работала администратором в БКЗ «Октябрьский». 24 июня она рассказала полицейским о том, что стала жертвой лжебанкиров. Это случилось в период с 12 по 14 апреля.

Неизвестные звонили петербурженке с разных номеров и представлялись сотрудниками центрального банка. Под предлогом «обеспечения безопасности денежных средств» они убедили горожанку снять 1 млн 350 тысяч рублей. Доверчивая женщина сделала, как ей предложили, и перевела деньги на счета, которые были привязаны к номерам телефонов, продиктованных мошенниками. После происшествия завели уголовное дело.

Ранее стало известно, что двое петербургских пенсионеров перевели «сотрудникам банка» более 12 млн рублей. Инциденты произошли в Московском и Кировском районах, один из пострадавших перед переводом денег мошенникам взял кредит. Злоумышленников разыскивают.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: