00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очевидец рассказал подробности смертельного крушения Ми-8 в Ленобласти

09:50 25.06.2021 Новость на карте
В Ленинградской области упал вертолет Ми-8, который принадлежит Росгвардии. На борту воздушного судна было трое членов экипажа, при крушении никто не выжил.
Очевидец рассказал подробности смертельного крушения Ми-8 в Ленобласти

Вечером 24 июня очевидцы рассказали о падении вертолета Ми-8 в Гатчинском районе Ленинградской области. Крушение произошло у деревни Корпикюля.

Пресс-служба Росгвардии предоставила видео, на котором еще один очевидец трагедии рассказал детали авиакатастрофы. Мужчина подтвердил то, что члены экипажа сделали все, чтобы увести падающий вертолет Ми-8, предотвращая людские жертвы.

«Летел прямо и резко завернул налево. Если бы они это не сделали, то врезались бы в дом и сарай. Они ушли в сторону, старались не упасть на жилые помещения», — рассказал Сайпула Курбанов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что упавший в Гатчинском районе Ми-8 выполнял учебно-тренировочный полет без средств вооружения из авиабазы в Громово. На место происшествия отправили комиссию в составе Росгвардии, МЧС и прокуратуры, проводится весь комплекс необходимых мероприятий. Кроме этого, место падения осматривает поисково-спасательная команда ЗВО.

Сам полет был организован с авиабазы Громово в Ленобласти для выполнения тренировочного полета. На борту не было вооружения.  

Очевидцы рассказали о падении Ми-8 в Ленобласти, упомянув, что у вертолета оторвался хвост, в итоге было два пожара. После происшествия завели уголовное дело по статье о нарушении правил полетов, пишет Neva.Today. На месте работают следователи, из воинской части изымают документацию и допрашивают свидетелей, стало известно от «ЛенТВ24».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: