00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый скандал в США: Байден «забыл» про трагедию в Майами и десятки пропавших

11:59 25.06.2021
Лишь Камала Харрис напомнила коллеге о трагедии десятков сограждан.
Новый скандал в США: Байден «забыл» про трагедию в Майами и десятки пропавших

Президент США Джо Байден снова оконфузился на публике. На сей раз политик проигнорировал трагедию в Майами — обрушился жилой многоэтажный дом на 130 квартир, а под завалами бетона и пластика оказались десятки жителей. 

В ходе одного из новых выступлений перед прессой Байден принялся рассказывать о необходимости модернизации инфраструктуры Штатов. Часть журналистов постфактум заприметила то ли рассеянность, то ли равнодушие американского лидера к трагедии. В числе его заявлений — еще и подробности некоей договоренности между республиканцами и демократами в области инвестирования. 

В завершение своего спича Байден попрощался со СМИ, указав на ожидающий его самолет. Но в ту секунду его отвела в сторону вице-президент Камала Харрис. Видимо, она намекнула коллеге о новостях. В ответ на это Байден вскинул брови и тут же заявил о желании правительства направить пострадавшим средства в качестве компенсации.

Обрушение многоэтажки в пригороде Серфсайд произошло в ночь на 25 июня. Из-под завалов спасены около 40 жильцов. По предварительным данным, один американец погиб. Спасатели до сих пор продолжают поиски по крайней мере 90 человек, пишет RT. В штате Флорида объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Новый скандал в США: Байден «забыл» про трагедию в Майями и десятки пропавших

Новый скандал в США: Байден «забыл» про трагедию в Майями и десятки пропавших

Примечательно, что это далеко не первый случай, когда публика замечала ошибки Байдена, оговорки или же умалчивание очевидных фактов. Так, на знаковой встрече c президентом РФ Владимиром Путиным Байден перепутал коллегу с Дональдом Трампом. Путин лишь отшутился, а вот пресса углядела в этой ошибке тревожные звоночки.

Те же конфузы преследовали Байдена и ранее, когда он назвал Харрис президентом США. По стране поползли слухи о деменции политика. Впервые о прогрессирующем недуге написали в издании Gateway Pundit, припомнив беспрецедентно щадящий график. Не жалеют своего президента и простые американцы.

«Его вообще волнует проблема? Голос даже не дрожит».

«Какое же омерзение… Байден — мошенник».

«Твой заместитель вынужден напоминать о таких вещах… Какой же он жалкий», — пишут в комментариях.

Отреагировал на изменения в состоянии Байдена и аналитик Евгений Сатановский. Но пока заокеанские коллеги искали причину в слабом здоровье президента, Сатановский заявил о подготовке Харрис к полноценному властвованию в Белом доме. У себя в Telegram политолог не стал выбирать формулировки и назвал вице-президента «жесткой теткой», готовой «залить планету кровью».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: