00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа причина экстренной посадки самолета Краснодар — Петербург

11:26 25.06.2021
Воздушное судно приземлилось почти сразу после взлета, на борту был 91 пассажир.
Названа причина экстренной посадки самолета Краснодар — Петербург

Самолет Краснодар — Петербург вернулся в аэропорт вылета. Воздушное судно приземлилось в штатном режиме. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, почему пилоты решили не продолжать полет.

Как сообщила изданию пресс-служба Международного аэропорта Краснодар, при взлете произошел сбой в работе оборудования. Выработав топливо, экипаж посадил самолет.

«Борт авиакомпании „Азимут“, следовавший из Краснодара в Санкт-Петербург, вылетел из аэропорта в 08:50. После взлета командир воздушного судна доложил о неполадках с наддувом кабины (система стабилизации давления для создания безопасной и комфортной среды для людей на больших высотах).

После выработки топлива в зоне ожидания самолет благополучно в 09:52 вернулся в аэропорт базирования в Краснодаре и произвел штатную посадку. Специальные службы аэропорта были приведены в состояние повышенной готовности и были выдвинуты к месту посадки. На борту находился 91 пассажир. Авиакомпания предоставит пассажирам резервный самолет, который в ближайшее время вылетит в Санкт-Петербург. Предварительное время вылета в 12:10», — сообщили в пресс-службе. 

15 июня в аэропорту Тюмени тоже случилась вынужденная посадка самолета, который вылетел в сторону Петербурга. После замены борта 108 пассажиров, среди которых девятеро детей, вновь направились в Северную столицу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: