00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роструд объяснил, почему отстранять от работы непривитых сотрудников законно

14:11 25.06.2021
В Роструде пояснили, что работодатели могут отстранять от работы непривитых сотрудников. Отказ от вакцинации считается нарушением закона.
Роструд объяснил, почему отстранять от работы непривитых сотрудников законно

Роструд рассказал, почему отказ работодателя сотруднику без вакцинации имеет законное основание. Работодатель имеет право отстранить или не принимать на работу сотрудников, которые не сделали прививку от ковида.  

На сайте Роструда говорится, что в соответствии с абзацем 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса это решение возможно не только в соответствии с самим кодексом, но и благодаря положениям федеральных законов. Добровольный отказ от вакцинации считается нарушением федерального закона № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Из-за массового распространения вируса прививки становятся обязательными для всех граждан. Решение об обязательной вакцинации принимают главные государственные врачи и их заместители. Прививка от коронавируса внесена в профилактический календарь.

Постановления о вакцинации были подписаны в десяти регионах. Исходя из документа, отказаться от прививки можно только из-за медицинских противопоказаний, которые записаны в инструкциях к препаратам «КовиВак», «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона». Как пишет «ЛенТВ24», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявляет, что сотрудники без вакцинации могут быть опасны для окружающих.

Многие граждане отказываются от вакцинации. Из-за этого дискриминация непривитых людей неизбежна. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что ждет тех, кто не вакцинировался.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: