00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургских перевозчиков наказали за неисправные кондиционеры в автобусах

25.06.2021 12:51
Лишь 8 % трамваев и 54 % троллейбусов в Петербурге оснащены кондиционерами.
Петербургских перевозчиков наказали за неисправные кондиционеры в автобусах

Неделя аномальной жары в Петербурге подходит к концу. Были побиты несколько температурных рекордов, а в среду, 23 июня, воздух в городе прогрелся до +35,9 градуса. Естественно, огромная нагрузка была на людей в общественном транспорте. Под палящим солнцем в салоне было +40. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, всего лишь 8 % трамваев и 54 % троллейбусов в Петербурге оснащены кондиционерами и в ближайшее время больше их не станет.

Стоит отметить, что согласно распоряжению Минтранса России температурный режим в транспорте при среднесуточной температуре воздуха выше 20 градусов не должен превышать +25.

Петербургских перевозчиков наказали за неисправные кондиционеры в автобусах

К сожалению, в аномальную жару достичь таких показателей не удалось, и пассажирам, а также работникам транспорта приходилось терпеть неудобства и пытаться охладиться кто как может. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по транспорту, весь городской транспорт проходит ежедневную проверку.

«В случае неисправности системы кондиционирования подвижной состав направляется в ремонтную зону для устранения сбоя. Кондиционеры с выявленными неисправностями ремонтируются в кратчайшие сроки», — сообщили в пресс-службе комтранса.

Петербургских перевозчиков наказали за неисправные кондиционеры в автобусах

Как рассказали в ведомстве, проблема тут состоит в том, что зачастую перевозчики используют старые автобусы, в которых банально нет системы кондиционирования. Но уже в 2022 году планируются масштабные закупки транспорта, у которых обязательное требование — наличие кондиционеров. Однако пока что люди продолжаются жаловаться. Особенно это усилилось в период аномальной жары.

«В результате проведенных проверок факты необеспечения работы систем кондиционирования были подтверждены. К сотрудникам транспортных предприятий применены дисциплинарные меры», — сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по транспорту.

При этом автобусы последний месяц работали в условиях двойной нагрузки, это связано с Евро-2020. Однако комфортный транспорт, который возил болельщиков, с 25 июня вышел на улицы Петербурга для простых горожан, чтобы создать комфортные условия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в пятницу, 25 июня, дожди и грозы не принесут прохлады в Северную столицу.

Материалы по теме: