00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин дал неожиданное поручение Шойгу после вторжения британского флота в воды России

13:41 25.06.2021
Министр обороны пообещал претворить в жизнь инициативу президента.
Путин дал неожиданное поручение Шойгу после вторжения британского флота в воды России

Российский лидер Владимир Путин дал распоряжение министру обороны Сергею Шойгу. Президент активно следит за ситуацией с провокацией британского эсминца в зоне Черного моря, в связи с чем решил показать мощь отечественного флота.

В ходе конференции по международной безопасности в столице Путин сделал Шойгу весьма необычное предложение — устроить турнир по боевому самбо на борту одного из кораблей Черноморского флота. Ранее с той же инициативой к политику обратились представители Федерации борьбы самбо. В ответ на столь необычную просьбу Шойгу пообещал оказать поддержку борцам.

Прозвучавшее из уст Путина предложение, впрочем, неудивительно, ведь он является поклонником самбо. Довольно часто президент посещает спортивные мероприятия и сам не прочь побороться за звание сильнейшего в стране. Тем не менее сейчас он занят разрешением рабочих дел — выходка западных моряков обескуражила российское правительство. Остается принять ряд мер по пресечению подобного рода инцидентов в дальнейшем. 

Путин дал неожиданное поручение Шойгу после вторжения британского флота в воды России

Эсминец британских ВМС Defender нарушил российскую границу у крымских берегов. Военные проигнорировали предупреждение пограничных служб и продолжили движение по направлению к мысу Фиолент. Российской стороне пришлось открыть по британцам огонь. Западное сообщество принялось обсуждать провокацию. Отличились и Соединенные Штаты, которые, по-видимому, продолжают пребывать в иллюзиях относительно ситуации на полуострове.

В полемику с американцами вступило посольство РФ. Дипломаты осадили заокеанских коллег, в рукаве у которых якобы оказались подробности ситуации. Однако более объективная картина есть у ФСБ, причем в открытом доступе. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кибри продолжает заявлять о некоей «дезинформации» Москвы. В МИД РФ же настаивают на признании нарушения международного права. 

Чуть раньше версию об истинных намерениях британцев высказал экономист Михаил Хазин. С его слов, Англия всегда проявляла интерес к российским берегам. Нынешний случай лишь демонстрирует ее наглость и бескомпромиссность, передает «Царьград». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: