00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские ВВС впервые направили в Сирию истребители с ракетами «Кинжал»

14:09 25.06.2021
У берегов государства на Ближнем Востоке стартовали совместные учения ВМФ и авиации ВКС России.
Российские ВВС впервые направили в Сирию истребители с ракетами «Кинжал»

Два самолета МиГ-31К, способные нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал», прибыли на авиабазу «Хмеймим». Истребители выполнят в Сирии учебные задачи, поставленные командованием.

Маневры с участием самолетов и кораблей проходят в восточной части Средиземного моря. По информации Piter.tv, в них оперируют фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Макаров», ракетный крейсер «Москва», подводные лодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону». В учениях планируется также задействовать истребители МиГ-31К, противолодочные самолеты Ту-142МК, Ил-38 и сверхзвуковые ракетоносцы Ту-22М3. Цель учебных операций – отработка взаимодействия для эффективного прикрытия авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ Тартус.

Одновременно с Россией маневры в Средиземноморье проводят британские ВМС, сообщает телеканал 360. В акватории «работает» их флотилия во главе с авианосцем «Королева Елизавета». На борту флагмана базируются 18 истребителей, в том числе восемь британских F-35B и десять F-35 ВМС США.

Эсминец ВМС Великобритании Defender, ранее вторгшийся в морские пределы России в Черном море, о чем уже писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, тоже является частью эскадры. Командующий британской опергруппой Стив Мурхаус заявил об отработке готовности нанести сокрушающий удар по «общему врагу».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: