00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Бренд гарантирует»: стоит ли петербуржцам ждать высоких зарплат от «Газпрома»

15:38 25.06.2021
Переезд такой крупной компании из Москвы в Петербург принесет в бюджет Северной столицы дополнительные налоговые поступления и создаст новые рабочие места.
«Бренд гарантирует»: стоит ли петербуржцам ждать высоких зарплат от «Газпрома»

ПАО «Газпром» сменит место регистрации с Москвы на Петербург. Данное решение приняли сегодня, 25 июня, на собрании совета директоров. Акционеры утвердили обновленный статус концерна, сообщает пресс-служба компании.

Появление такой крупной компании в Северной столице принесет в бюджет дополнительные налоговые поступления и создаст в городе новые рабочие места. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, стоит ли ждать от «Газпрома» высоких зарплат. Эксперт в области управления персоналом Зулия Лоикова в беседе с изданием поделилась предположениями. Для начала специалист рассказала, какие именно вакансии откроет компания в Петербурге.

«Топ-менеджмент компании и курировал между двух городов. Они переезжали, арендовали квартиры для сотрудников, которых сложно найти в Петербурге. В целом это будет релокация сотрудников.

Сейчас так происходит у многих компаний, кто меняет штаб-квартиру, они перевозят весь основной состав. Будут появляться новые рабочие места. В первую очередь это будет касаться позиций, которые обслуживают офис и находятся непосредственно в полях», объяснила эксперт.

Следом специалист ответила и на главный вопрос издания — следует ли ждать от известной крупной фирмы высоких зарплат. Дело в том, что «Газпром» — бренд, он уже гарантирует желание людей попасть туда на работу. Соответственно, компания будет платить сотрудникам в петербургском диапазоне.

«Общий уровень зарплат будет находиться в петербургской вилке. Многие компании рассматривают оптимизационные действия. Не думаю, что они будут выходить выше рынка. Как правило, они ориентируются на бренд: их знают и к ним придут. Есть бренд работодателя, который гарантирует определенное желание соискателя работать.

Да, это белый работодатель и соцпакет. Но при этом больших выплат не стоит ждать, особенно с учетом прошлого года. Есть компании, которые заходят в регион ввиду преференций: например, меняют производство. И регион от этого получит налоги», — заключила Зулия Лоикова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что такой переход крупной компании из Москвы не может пройти бесследно. Кроме того, смена месторасположения может показать другим крупным фирмам, что для успешной работы необязательно находиться в столице, можно пробовать разные локации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: