00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пломбир, эскимо и батончики: какое мороженое петербуржцы скупали в аномальную жару

25.06.2021 15:36
За несколько дней рекордно высоких температур в Северной столице продажи ледяного лакомства выросли на 80 %.
Пломбир, эскимо и батончики: какое мороженое петербуржцы скупали в аномальную жару

Аномальная жара стояла в Петербурге на протяжении нескольких дней. Спасаться от высоких температур воздуха горожанам помогали выезды к водоемам, прохладительные напитки и любимое лакомство. За столь короткое время продажи мороженого в Северной столице выросли на 10–80 %. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у представителей нескольких ретейлеров, какой холодный десерт чаще всего выбирали местные жители.

Так, в гипермаркетах «Лента» на прошлой неделе продажи мороженого выросли на 10–15 %, в выходные же — почти на четверть. Как сообщает пресс-служба компании, на рост повлияла не только жара, но и маркетинговые акции.

Чаще всего жители Санкт-Петербурга приобретали пломбир «Коровка из Кореновки» в вафельном стаканчике — это абсолютный лидер продаж. На втором и третьем местах расположились шоколадное мороженое и крем-брюле этой же торговой марки.

В условиях аномальных температур петербуржцы стали значительно чаще покупать мороженое и через сервис экспресс-доставки «Самокат» — спрос вырос на 85 % по сравнению с предыдущей неделей.

Больше всего горожане, по мнению компании, любят шоколадные батончики с карамелью и ванильное эскимо в шоколадной глазури. В топ-5 также попали шоколадный пломбир, кокосовое мороженое и пломбир с карамелью.

Онлайн-гипермаркет «Перекресток» с 19 по 22 июня доставил 9 295 порций мороженого, что на 64,4 % больше, чем неделей ранее. Горожане 1 123 раза покупали «семейное» (килограммовое) мороженое.

Как рассказал директор по маркетингу сервиса доставки продуктов igooods Алексей Груздев, не только по Петербургу, но и в целом по России значительно подскочил спрос на мороженое с 18 по 22 июня (пик жары). Так, лакомство стали покупать чаще на 35 %. Больше всего люди скупали шоколадное, а самая популярная форма — стаканчик. Спросом пользовались следующие вкусы: крем-брюле, черная смородина, апельсин и малина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что жителей Ленобласти предупредили о грозах, ветре и аномальной жаре до 32 градусов. У некоторых жителей возможны обострения хронических заболеваний на фоне таких погодных условий.

Материалы по теме: