00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ростехнадзор выяснит, почему загорелась подстанция «Ручьи»

16:07 25.06.2021
Для расследования точных причин аварии Северо-Западное управление Ростехнадзора создало межведомственную комиссию.
Ростехнадзор выяснит, почему загорелась подстанция «Ручьи»

Точные причины пожара на подстанции «Ручьи», из-за которого жители Мурино, Нового Девяткино и проспекта Просвещения оставались без света около часа, установит Ростехнадзор. Об этом сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

В четверг, 24 июня, прошло внеочередное заседание штаба по безопасности электроснабжения при правительстве. Для расследования точных причин аварии Северо-Западное управление Ростехнадзора создало межведомственную комиссию. На заседании по поводу массового отключения потребителей во время ночной аварии выяснилось, что оборудование подстанции на следующий день после происшествия не работало и восстановить его в полной мере не удалось.

Состояние инвентаря ставит под угрозу электроснабжение домов в Калининском, Красногвардейском, Приморском и Выборгском районах — без света могут остаться более 60 тысяч жителей. По этой причине оперативные службы «Россети Ленэнерго» перешли на особый режим работы и несут круглосуточное дежурство на энергообъектах.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали о случившемся. Тогда было нарушено энергоснабжение 265 домов в Калининском и Красногвардейском районах города и 235 домов в Ленобласти. Трамваи на севере города перестали ходить, светофоры на некоторых улицах погасли.

Кроме того, жители Мурино стали жаловаться, что у них пропал не только свет, но и вода. Были проблемы и со связью. Потушить пожар на подстанции удалось не сразу, и замначальника ГУ МЧС по Ленинградской области Александр Попугаев рассказал, по какой причине.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: