00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продажи мороженого во время аномальной жары в Петербурге выросли до 80 %

17:43 25.06.2021
Ретейлеры рассказали, насколько чаще горожане стали покупать холодный десерт.
Продажи мороженого во время аномальной жары в Петербурге выросли до 80 %

В Петербурге аномальная жара вызвала прирост продаж мороженого. За последнюю неделю горожане стали скупать в магазинах это лакомство чаще на 10–80 %. Местные ретейлеры рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как часто в их торговых сетях пользовались спросом пломбир, эскимо и фруктовый лед.

К примеру, в «Ленте» за прошедшую неделю продажи мороженого выросли на 10–15 %, в выходные прирост увеличился почти на четверть. Не всегда горожанам хотелось выходить из дома, поэтому нередко они заказывали любимый охлаждающий десерт через сервис экспресс-доставки «Самокат». Там спрос повысился на 85 % по сравнению с предыдущей неделей.

По информации сервиса экспресс-доставки «Яндекс.Лавка», в прошлые выходные количество заказов мороженого увеличилось в среднем на 35 % по сравнению с предыдущими. В субботу они составили +20 %, а в воскресенье выросли в полтора раза.

Онлайн-гипермаркет «Перекресток» с 19 по 22 июня доставил порционное мороженое 9 295 раз, что на 64,4 % больше, чем неделей ранее.

В целом же по России, по информации сервиса доставки продуктов igooods, с 18 по 22 июня мороженое стали покупать чаще на 35 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какое мороженое петербуржцы скупали во время аномальной жары. В топ вошли пломбир, эскимо, батончики и другие виды сладкого лакомства. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: