00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурашко раскрыл, сколько на самом деле россиян заболели коронавирусом после прививки

17:03 25.06.2021
Михаил Мурашко рассказал о случаях заболевания ковидом после вакцинации. По его словам, коронавирусную инфекцию выявили у 0,5 % привитых.
Мурашко раскрыл, сколько на самом деле россиян заболели коронавирусом после прививки

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил о случаях повторного заболевания коронавирусом после вакцинации двумя компонентами. По его словам, вирус выявили у 0,5 % привитых.

«По данным федерального регистра пациентов с ковидом на сегодняшний день, за все время заболевание новой коронавирусной инфекцией диагностировано лишь у 0,5 % граждан, ранее получивших два компонента вакцины», — высказался министр.

О количестве заболевших Мурашко рассказал на заседании президиума координационного совета правительства России, которое занимается вопросами по борьбе с коронавирусом. Он сообщил, что у вакцинированных болезнь протекает легче. Глава Минздрава заявляет, что количество привитых первым компонентом вакцины от коронавируса в России достигло 21 миллиона человек, передает RT.

С каждым днем количество людей, желающих вакцинироваться, растет. Из-за этого медицинские центры переполнены и не могут принимать всех желающих. Как сообщают НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Ленобласти можно будет привиться в фитнес-клубах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: