00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После падения ребенка из окна восьмого этажа в Ленобласти завели уголовное дело

17:51 25.06.2021 Новость на карте
Тело трехлетнего малыша нашли под окнами дома на улице 50 лет Октября в Сосновом Бору.
После падения ребенка из окна восьмого этажа в Ленобласти завели уголовное дело

Уголовное дело за причинение смерти по неосторожности завели в Ленобласти. Трехлетний малыш выпал из окна восьмого этажа и разбился. Ранее проверкой занялась прокуратура. Подробности передает пресс-служба следственного комитета региона.

Трагедия случилась 25 июня: возле дома № 19 на улице 50 лет Октября в Сосновом Бору нашли тело ребенка. Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место событий. Расследование уголовного дела продолжается. На данный момент устанавливаются все возможные причины и условия, которые способствовали происшествию.

Следственный комитет напомнил, что детей необходимо обезопасить, нужно сделать так, чтобы у них не было доступа к окнам. Для этого следует отодвинуть всю мебель от окон, перестать рассчитывать на москитные сетки, которые создают иллюзию безопасности: дети опираются на них и выпадают. На окна нужно установить фиксаторы, можно вставить специальные решетки.

К сожалению, это не первый случай, когда дети во время жары падают из открытых окон. Недавно ребенок упал с высоты четвертого этажа на проспекте Славы, другой двухлетний малыш скончался после падения из многоэтажки в Мурино. До этого полуторагодовалый ребенок играл с котом на подоконнике и выпал с девятого этажа в Ленобласти. В тяжелом состоянии малыша госпитализировали

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: