00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга задумались о запрете посещать кафе непривитым от ковида

18:00 25.06.2021
Речь идет о сфере общепита в Северной столице.
Власти Петербурга задумались о запрете посещать кафе непривитым от ковида

Власти Северной столицы решат, вводить ли свободные от ковидных ограничений зоны, в зависимости от темпов вакцинации. Как пишет Neva.Today, изначально эта идея рассматривалась в Москве, где в точки общепита смогут попасть только привитые от ковида граждане.

Глава ситуационного центра по вопросам безопасной деятельности Александр Ситов отметил, что вопрос о введении «чистых зон» решат. Это будет зависеть от темпов вакцинации от коронавируса.

На данный момент в Северной столице прививаются от ковида каждый день около 16 тысяч человек. Роспотребнадзор считает, что этого мало — надо довести это число до 20 тысяч привитых в день.

В Москве зоны, свободные от ковида, — это не только кафе и рестораны, но и общественные пространства. В них можно пройти, получив специальный QR-код. Этот код присваивают только после прививки или после сданного ПЦР-теста.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в «Векторе» разъяснили, зачем нужно ставить третью прививку от ковида. Это позволит улучшить иммунитет и быть более защищенным от смертельной болезни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: