00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Метеоролог о первой неделе июля в Петербурге: «Дождей будет немного»

19:21 25.06.2021
Несколько дней подряд в Северной столице держится аномальная жара, при этом даже после кратковременного дождя в городе не стало прохладно.
Метеоролог о первой неделе июля в Петербурге: «Дождей будет немного»

Последняя неделя выдалась аномально жаркой для Петербурга. Город несколько дней подряд бил температурные рекорды.

В минувшую среду воздух прогрелся до +35,9 градуса. Как рассказали метеорологи, июнь 2021 года официально стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений в городе. Подробнее о том, чего ждать от погоды на следующей неделе, на которую приходится начало июля, и будут ли новые рекорды, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич.

«Такой жары, как когда мы пять дней подряд обновляли рекорды, не будет. Изменения будут плавные, и погода останется благоприятной. Нет причин для резкого изменения погоды. Никакой активный циклон к нам с Атлантики не выходит, но и антициклон постепенно уходит на восток», — объяснил специалист.

Аномальная жара уйдет, но в городе все равно будет тепло. Однако на небе появятся облака, в конце недели пройдут небольшие дожди.

«Ожидается переменная облачность, дождей будет немного. Только в конце недели они, может, пройдут. Ветер будет западный и северо-западный. Температура в ночные часы будет составлять от +15 до +18 градусов. Днем — в районе +25 градусов. Может быть, ближе к выходным, возможно небольшое повышение до +28, но до +30 она не дойдет.

В целом нас ожидает благоприятное лето. Июнь был теплый, намного выше средней температуры. И это перейдет на начало июля», заключил метеоролог.

Ранее стало известно, какая погода будет в Ленинградской области в выходные. Оказалось, что в регионе возможны ливни и грозы, при этом воздух прогреется в субботу до +32 градусов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: