00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиян предупредили об одной особенной опасности между этапами прививки

20:43 25.06.2021
Врач отметил слишком медленный темп вакцинации как причину возникновения третьей волны пандемии.
Россиян предупредили об одной особенной опасности между этапами прививки

На фоне третьей волны коронавируса количество желающих привиться резко возросло, убежден врач Денис Прокофьев. Тем не менее есть риск, о котором следует помнить перед походом в центр вакцинации.

Специалист оценил эпидемическую обстановку и пришел к выводу, что ситуация обострилась до предела, в связи с чем любое промедление или игнорирование проблемы приведет к краху. Развитие событий и сам факт возникновения третьей волны вполне объясним, подчеркивает Прокофьев. В первую очередь это связано с низким темпом вакцинации. У людей была прекрасная возможность привиться еще до мая-июня, однако они ею не воспользовались.

Прокофьев не исключил продолжение роста числа зараженных.

«Сейчас мы рискуем, потому что в ходе вакцинации первым компонентом иммунитет не сможет создать нужной защиты. Если привитый человек, будучи с достаточно слабым иммунитетом, будет контактировать с больным коронавирусом, он подвергнет себя высшему риску заражения, чем если бы это делалось вне разгара эпидемии», — признает врач в интервью для программы «Вакцина правды» на телеканале «Царьград».

Он назвал нынешнюю ситуацию «вакцинацией в очаге». Но у всякой инициативы есть оборотная сторона — она заключается в формировании иммунитета и преобразовании антител в защитников. На это потребуется не одна и даже не две недели. Все здесь зависит от индивидуальных показателей пациента. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, чем друг от друга отличаются четыре вида российских вакцин. «Спутник V», самый первый образец, имеет свой «гибрид», а последний по хронологии вид еще пока на стадии апробации. Не секрет, что изначально вакцины от тяжелых недугов сталкиваются со скепсисом в профессиональной среде. Ни «Спутник V», ни другие предложенные вакцины не являются исключением.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: