00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный меняет условия для конкурсов в рамках транспортной реформы

20:42 25.06.2021
Власти хотят сделать условия конкурсов более объективными и заодно полностью ликвидировать автобусы без кондиционеров.
Смольный меняет условия для конкурсов в рамках транспортной реформы

Петербургские власти приняли решение отозвать семь объявленных конкурсов в рамках транспортной реформы, которые были запланированы на 2022 год. Вместо этого новую маршрутную сеть будут внедрять постепенно.

Общее число лотов, впрочем, останется неизменным — 20 наименований. Но договоры по ним начнут действовать не с середины июля 2022-го, а в три разделенных этапа, подчеркнули в комитете по транспорту Петербурга. Отмечается, что эта мера призвана сделать конкурсные условия более объективными, к примеру, допустить к участию в них компании как из Петербурга, так и из других регионов страны. 

Транспортная реформа нового цикла включает в себя создание более комфортных условий для перевозки пассажиров. В частности, это машины, оснащенные системой кондиционирования. Их отсутствие сказалось на жизни города на этой неделе в связи с аномальной жарой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о серии транспортных коллапсов в разных частях города и невыносимой жаре почти под 40 градусов в салонах. Власти планируют избавиться от автобусов без кондиционирования до 2028 года.

Транспортная реформа планировалась еще в 2020-м, однако ее переместили на два года позже из-за ковида. В этом месяце был подписан ряд документов, согласно которым город получит новую маршрутную сеть. Всего в городе на Неве будет 460 автобусных маршрутов, из них 110 получат поддержку ГУП «Пассажиравтотранс». Еще 250 уйдут на конкурс. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: