00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лидер ОПГ получил восемь лет за разбои и грабежи на Думской и Ломоносова

22:57 25.06.2021
Тюремные сроки получили также сообщники злоумышленника.
Лидер ОПГ получил восемь лет за разбои и грабежи на Думской и Ломоносова

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор участникам преступной группировки, причастным к 24 правонарушениям. Информация об этом появилась в объединенной пресс-службе судов города.

По версии следствия, Булат Абдуллаев еще в сентябре 2018 года создал преступную группировку, в которую позже пригласил земляков Рустама Умарова, Ису Исаева и Рустама Идрисова. Вместе они совершали грабежи и кражи в заведениях на Думской улице и Ломоносова.

Один из эпизодов нападения удалось установить. Так, три года назад возле одного из домов на улице Ломоносова злоумышленники распылили аэрозольный баллончик в глаза пострадавшему, а затем похитили его телефон, золотую цепочку. Общий ущерб составил 26 600 рублей.

«Соучастниками в разных групповых сочетаниях, в том числе и отдельно друг от друга, был совершен ряд аналогичных преступлений, где всем потерпевшим был причинен значительный и крупный ущерб на общую сумму не менее 2 млн 053 тыс. 508 рублей», говорится в сообщении.

Организатора приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Свои сроки также получили и сообщники.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава налетчиков на ювелирные салоны и почты отправится в колонию на 14 лет. В 2011 году злоумышленник создал и возглавил преступную группировку в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: