00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Если после прививки от ковида пошли тяжелые осложнения: как добиться компенсации от государства

04:32 26.06.2021
В случае проявления серьезных симптомов Роспотребнадзор проведет эпидемиологическое исследование.
Если после прививки от ковида пошли тяжелые осложнения: как добиться компенсации от государства

Сейчас россияне массово вакцинируются от коронавирусной инфекции. Однако у многих жителей страны возникают страхи по поводу безопасности препаратов для организма. Например, после укола поднимается температура или возникает озноб. Кроме этого бывают более тяжелые осложнения, которые могут наложить отпечаток на здоровье пациента. Медицинский адвокат Юлия Казанцева рассказала, как добиться компенсации от государства в такой ситуации.

Так, привившийся от коронавируса может рассчитывать на денежную компенсацию в некоторых случаях. Как пишет ngs.ru, это анафилактический шок, энцефалит, поражение ЦНС, тяжелые аллергические реакции и генерализованная инфекция.

В случае проявления подобных симптомов Роспотребнадзор проведет эпидемиологическое исследование. С его результатами нужно будет отправиться в отделение соцзащиты, где могут предложить единоразовое пособие в размере 10 тыс. рублей. Если пациента признали инвалидом, то он получит прибавку к пенсии — 1 427,14 рубля, а если умрет, то родственникам выплатят 30 тыс. рублей.

Некоторым категориям населения придется привиться от коронавируса больше двух раз. По данным Deita.ru, это касается тех, кто сделал слишком большие интервалы между двумя инъекциями препарата.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россиян предупредили об одной особенной опасности между этапами прививки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: