00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Германия рассказала, чем опасно отключение России от международной платежной системы

11:01 26.06.2021
Исключение из списка пользователей SWIFT считается ужесточением санкций против России.
Германия рассказала, чем опасно отключение России от международной платежной системы

Депутат парламента в Германии Тино Курпалла оценил, как отключение России от международной платежной системы SWIFT отразится на Европе. По его словам, это грозит экономическими потерями, сообщает РИА Новости.

«Я надеюсь, что такие шаги не будут предприняты, потому что это изолирует страну. Я также не знаю, является ли это эффективным средством, потому что в конечном итоге это вновь нанесет ущерб европейской экономике. Вот почему я не могу одобрить такой шаг», — выразился политик.

В России разработали собственную систему передачи денег. По мнению Курпаллы, это дает возможность стране искать новые пути развития.

Систему используют более 11 тысяч крупных международных организаций. В СМИ часто говорят о том, что Россию могут исключить из списка пользователей для ужесточения санкций. Ранее представители SWIFT рассказали, что не планируют отключаться от России, передает «Вечерняя Москва».

Отключить РФ от системы довольно сложно. Постоянный представитель РФ при Европейском Союзе Владимир Чижов заявлял, что Москва не боится угроз в заявлениях политиков Европы. Чижов отметил, что если такое и может случиться, то для страны это не будет большой проблемой. 

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала, что произойдет при отключении от SWIFT. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: