00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спрос на поездки на такси до петербургских пляжей взлетел на 166 %

10:01 26.06.2021
Чаще всего горожане ездили на пляж Крестовского острова и в «Охта Парк».
Спрос на поездки на такси до петербургских пляжей взлетел на 166 %

Сервис городской мобильности «Ситимобил» и онлайн-ретейлер «Самокат» провели опрос и выяснили, как петербуржцы спасаются в аномальную жару. Специалисты сделали вывод, что из-за зноя поменялись привычки горожан.

Люди стали больше покупать мороженое и охлаждающие напитки. За последнюю неделю спрос на мороженое увеличился на 85 %. Подрос и спрос на напитки: воду стали покупать на 65 % чаще, соки — на 39 %, а газированные напитки — на 21 %.

Горожане стали чаще ездить отдыхать на природу. Спрос на поездки до пляжей вырос на 166 % с 19 по 23 июня по сравнению с периодом с 12 по 16 июня. Чаще всего люди ездили на пляж Крестовского острова и в «Охта Парк». Большей популярностью (на 5 %) стал пользоваться каршеринг.

Каждый десятый петербуржец летом пользуется услугами такси из-за прохлады в салоне. Только 4 % боятся заболеть, поэтому и сейчас предпочитают кондиционерам открытые окна.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у представителей нескольких ретейлеров, какой холодный десерт чаще всего выбирали местные жители. Это оказались пломбир, эскимо и батончики.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: