00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Район Средиземного моря закрыли из-за стрельб недалеко от британского авианосца

12:12 26.06.2021
Учения проходят в районе южнее Кипра.
Район Средиземного моря закрыли из-за стрельб недалеко от британского авианосца

Корабли ВМФ России проведут обстрел ракетами в 30 километрах от авианосца Британии Queen Elizabeth. Стрельба произойдет в направлении южнее Кипра, рассказывает РИА Новости.

26 июня начнутся учения в ракетной стрельбе. О событии рассказывается в информации международной системы уведомлений для авиаперсонала NOTAM (NOtice To AirMen). Для маневров закрыта зона Средиземного моря южнее Кипра. Авианосная группа Великобритании с 1 по 30 июня участвует в операции с боевиками ИГ*.

До этого Минобороны рассказало, что у берега Сирии начнутся масштабные учения ВВС и флотилии. Поэтому на авиабазу Хмеймим попали дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3, передает телеканал «Царьград». Впервые будут использоваться носители гиперзвуковых «Кинжалов» МиГ-31К.

Военный флот в количестве двух подводных лодок и пяти кораблей вместе с летчиками отработают главные действия во время прикрытия российских баз в Тартусе и Хмеймиме. Вся техника должна пройти испытания в условиях длительного использования и жаркой погоды, сообщает радио Sputnik.

Ранее российские ВВС впервые направили истребители с ракетами «Кинжал» в Сирию. О том, как это было, детально рассказывают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: