00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крупную партию вакцины «Спутник V» привезли 25 июня в Петербург

11:34 26.06.2021
Речь идет о 105 тыс. комплектов доз. Теперь в городе есть более чем 200 тыс. доз вакцины от коронавируса.
Крупную партию вакцины «Спутник V» привезли 25 июня в Петербург

В Петербург поступила крупная партия вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V»). Об этом 26 июня сообщила пресс-служба администрации города.

На фармбазу Северной столицы привезли 105 тыс. комплектов доз препарата. Вакцина удобно расфасована — по две дозы в ампуле. Теперь в Северной столице есть запас в 222 170 комплектов доз.

Губернатор Петербурга Александр Беглов еще раз напомнил о необходимости сделать прививки против коронавируса. Он подчеркнул, что только совместными усилиями получится остановить вирус и прервать цепочку заражений.

«Темпы вакцинации петербуржцев в последние дни радуют. Мы получили новую, самую крупную партию вакцины. Обращаюсь ко всем петербуржцам, кто еще не вакцинировался: позаботьтесь о здоровье своем и своих близких, сделайте прививку», — сказал глава города.

С начала массовой вакцинации в Северной столице привились 834 932 человека, из них 687 246 завершили цикл вакцинации. В городе доступны четыре основных канала записи на вакцинацию: телефонная служба 122, портал www.gorzdrav.spb.ru, сайт «Госуслуги» и кол-центры поликлиник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург обновил рекорд по суточной вакцинации от ковида. Издание также рассказывало: в «Векторе» разъяснили, зачем нужно ставить третью прививку от ковида.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: