00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спорткомплекс на Крестовском признали самостроем и отключили от водоснабжения

14:32 26.06.2021 Новость на карте
Разрешение на ввод в эксплуатацию здания на Южной дороге не выдавали.
Спорткомплекс на Крестовском признали самостроем и отключили от водоснабжения

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отключило спорткомплекс на Крестовском острове от водоснабжения и водоотведения. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала пресс-служба предприятия.

Здание расположено на Южной дороге, 9, литера А. По этому адресу находится фитнес-клуб Sport Palace. Саму постройку признали самовольно возведенным объектом капитального строительства. Разрешение на ввод в эксплуатацию, которое подтвердило бы, что комплекс безопасен, не выдавали. Соответствующих сведений в ЕГРН нет.

Договор с ООО «Диапазон», которому принадлежит здание, расторгли еще 30 июня 2020 года. Через день Водоканал отключил водоснабжение и водоотведение. После этого владельцы постройки продолжали незаконно пользоваться городской канализацией. Именно это незаконное присоединение и ликвидировали специалисты накануне, 25 июня.

Владелец спорткомплекса Роман Курбатов заявил, что в здании находятся пять бассейнов. Огромному количеству кубометров воды некуда уходить, поэтому на днях «будет затоплена фекалиями вся территория вдоль Южной дороги», передает слова Курбатова портал Санкт-Петербург.ru.

Ранее Водоканал раскрыл, в чем главная опасность купания в фонтанах, в которые стали прыгать уставшие от жары петербуржцы. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: