00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Соломинка для людей»: почему петербуржцы выстраиваются в очереди за тестами на антитела

15:45 26.06.2021
Спрос на анализы вырос, увеличились очереди, специалисты частных клиник и лабораторной службы заявили, что продолжают проводить исследования на количество антител в организмах обратившихся за тестами петербуржцев.
«Соломинка для людей»: почему петербуржцы выстраиваются в очереди за тестами на антитела

В Петербурге перед некоторыми лабораториями, где можно сдать тест на коронавирус, выросли огромные очереди. Люди проходили исследования, чтобы убедиться, что у них нет опасной инфекции.

Горожане стали чаще проверяться на антитела к ковиду. После этого сообщалось, что в сети частных клиник «Инвитро» приостанавливается проведение исследований на количественные антитела.

Однако представители «Медси» и «Хеликс» в беседе с ТАСС отметили, что продолжают работать в штатном режиме. Реактивов для тестов у компаний хватает.

Представители клиник подтвердили, что спрос на исследования действительно вырос. Так, количество тестов на антитела, которые сделали в «Хеликсе» с 21 по 24 июня, увеличилось более чем в 2,5 раза по сравнению с таким же периодом предыдущей недели. Из-за этого увеличили срок выдачи результатов анализов до двух суток.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к специалисту, чтобы узнать, почему горожане стали активнее искать у себя антитела. Как объяснила в беседе с изданием психолог Ольга Твардовская, основная причина — это страх.

«С точки зрения психологии это можно объяснить страхом. Страхи, которых очень много, превращаются в постоянное состояние. Когда со всех сторон людям кричат, что вы умрете, люди цепляются за соломинку. Этой соломинкой является вакцинация», — объяснила Ольга Твардовская.

Эксперт дала рекомендации, как бороться с новой фобией. Психолог объяснила, что нужно делать, чтобы сохранять внутреннее спокойствие.

«Но с точки зрения психологии лучше всего сохранять душевное спокойствие. Люди, которые сидят дома, тоже могут заболеть коронавирусом — такие случаи есть. Поэтому нужно не поддаваться панике, сохранять внутреннее спокойствие.

Если вы где-то не успели — ничего страшного. Самое лучшее — подышать, сосчитать до десяти и подумать, куда вы можете еще уехать. Есть еще три выхода, а лучше пять. Нужно их продумать, и тогда страх будет рассеян», — заключила специалист.

С начала массовой вакцинации в Северной столице привились 834 932 человека, из них 687 246 завершили цикл вакцинации. В городе доступны четыре основных канала записи на вакцинацию: телефонная служба 122, портал www.gorzdrav.spb.ru, сайт «Госуслуги» и кол-центры поликлиник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург обновил рекорд по суточной вакцинации от ковида. Издание также рассказывало, что в «Векторе» разъяснили, зачем нужно ставить третью прививку от ковида.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: