00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Размахивала руками: очевидцы рассказали о пожаре на Серебристом, где погиб инвалид

16:31 26.06.2021 Новость на карте
Соседей эвакуировали, а сестра погибшего оказалась в карете скорой помощи.
Размахивала руками: очевидцы рассказали о пожаре на Серебристом, где погиб инвалид

Ночью в Приморском районе Петербурга начался пожар. Вспыхнула трехкомнатная квартира на четвертом этаже дома № 24, корпус 2, на Серебристом бульваре. Площадь возгорания составила 16 квадратных метров. На месте событий побывала корреспондент Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и выяснила подробности. 

Ответы соседей о том, кто жил в квартире, не совпадали. Кто-то говорил, что это жилье семейной пары и инвалида с сестрой Маргаритой. Другие отмечали, что квартира только брата и сестры.  

Предварительная причина возгорания — непотушенная сигарета. Мужчина был инвалидом, он не ходил четыре месяца из-за проблем с ногами. Маргарита пыталась его вытащить, когда все началось. Но, к сожалению, у нее не хватило сил. В результате она выбежала, а он остался.

Эвакуированные жильцы простояли на улице примерно до четырех часов утра. Другим на этаже пожарные сказали остаться дома. Как сообщает один из жильцов, женщина в квартире на пятом этаже спала в момент пожара. Спасатели выломали дверь, а затем ее, предположительно, госпитализировали из-за отравления угарным газом.

Очевидцы отметили, что сестра погибшего инвалида пыталась что-то сказать, когда выбежала на улицу в ночь трагедии. Но она лишь размахивала руками, так как была в шоковом состоянии. Потом ей стало плохо, Маргариту поместили в машину скорой помощи. Где сейчас находится женщина — неизвестно. На данный момент вскрыты и опечатаны две квартиры.

Ночью в Петербурге случился серьезный пожар на улице Восстания, 19. Там загорелось здание, в котором находится отель.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: