00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОЗ раскрыла, кого именно в России поразит смертоносная «черная плесень» и чем ее лечить

17:42 26.06.2021
Единственно верный способ, как можно избежать плачевных последствий, ― это тщательно стерилизовать медицинские предметы и следить за чистотой проведения процедур в медучреждениях.
ВОЗ раскрыла, кого именно в России поразит смертоносная «черная плесень» и чем ее лечить

Специалисты ВОЗ оценили вероятность распространения эпидемии «черной плесени» по России. Медики уверены, что гражданам нечего бояться ― Минздрав РФ уверенно заявил, что держит ситуацию под контролем. В развитие опасного заболевания на территории страны медики отделения ВОЗ в России до конца не верят, однако врачи успели перечислить, кого первым может поразить смертоносная зараза. Чем ее лечить, рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. Она уверяет, что мукормикоз имеет небольшую опасность, но людям с низким иммунитетом следует быть осторожными.

«Я не ожидаю большой эпидемии мукормикоза, но это представляет собой большую нагрузку на систему для здравоохранения, требует максимальных процессов гигиены, стерилизации инструментов. Но при этом нельзя исключать, что кто-то, имея очень слабый иммунитет, будет поражен каким-то грибковым заболеванием, будь то „черная плесень“ или что-то другое. Но мне кажется, это под контролем системы здравоохранения. Так что я бы не опасалась такого исхода», ― раскрыла собеседница во время интервью.

Единственно верный способ, как можно избежать плачевных последствий, ― это тщательно стерилизовать медицинские предметы и следить за чистотой проведения процедур в медучреждениях. Грибки развиваются в двух случаях: или при их большом количестве в среде обитания, или при снижении иммунитета. А он, в свою очередь, может легко пошатнуться от заражения коронавирусом, пишет «Вечерний курьер».

«Ковид совершенно определенно снижает иммунитет. Одно из лекарств, которое дают в тяжелых случаях, ― это кортикостероиды, гормоны, направленные на снижение цитокинового шторма и спасение человека. Однако при этом они одновременно снижают иммунитет к другим заболеваниям», ― добавила представитель организации.

«Черная плесень» — само это сочетание слов никаких хороших ассоциаций не вызывает. А если учесть последствия данной инфекции, которая разбушевалась в Индии, то начинают всерьез трястись поджилки. Мукормикоз хоть и считается редким грибковым заболеванием, в южноазиатской стране поразил уже огромное количество жителей. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что тысячи индийцев остались без глаз и зрения — только таким кровавым способом пациентам удалось сохранить жизнь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: