00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав и ВОЗ посоветовали вакцинироваться от ковида при любом уровне антител

17:49 26.06.2021
При этом привившимся от ковида все равно нужно носить маски. Такую рекомендацию дали во Всемирной организации здравоохранения. В Петербурге же утверждают, что надо делать прививку спустя полгода после того, как человек переболел коронавирусом.
Комздрав и ВОЗ посоветовали вакцинироваться от ковида при любом уровне антител

Глава комздрава Петербурга Дмитрий Лисовец настоятельно рекомендовал сделать прививку тем, кто переболел более шести месяцев назад, пишет «Петербургский дневник».

«Сегодня мы видим случаи, когда коронавирусом заболевают повторно. Желающие могут проверить титр антител. Но сделать сегодня прививку переболевшим более полгода назад можно и без анализов. Даже если антитела есть — никаких рисков вакцинация не таит», — отметил председатель комитета.

Аналогичное мнение высказала в интервью ТАСС представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович. Прививку от ковида можно ставить при любом уровне антител, препарат не может навредить из-за их наличия.

Вуйнович считает, что истинный уровень иммунитета можно определить исключительно в лаборатории. Большинство стандартных тестов не смогут этого сделать. Вакцинировавшимся от ковида нужно продолжать носить СИЗ, так как вирус все равно может передаться от одного человека к другому, заявила Вуйнович.

При этом портал «Что происходит» со ссылкой на заявление экспертов ВОЗ пишет, что людям, которые перенесли коронавирусную инфекцию, рекомендуется вакцинироваться через шесть месяцев после выздоровления. Это объясняется тем, что около полугода антитела к коронавирусу, выработавшиеся в период болезни, сохраняются.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Северной столице спрос на анализы вырос, увеличились очереди, специалисты частных клиник и лабораторной службы заявили, что продолжают проводить исследования на количество антител в организмах обратившихся за тестами петербуржцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: