00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мультимиллионер из Forbes и владелец 100-метровой яхты скончался в Монако от коронавируса

19:04 26.06.2021
За наследство поборются жена, дети и брат хозяина роскошной яхты. По предварительным оценкам, состояние бизнесмена оценивается в 650 миллионов долларов.
Мультимиллионер из Forbes и владелец 100-метровой яхты скончался в Монако от коронавируса

Один из богатейших мультимиллионеров и участник рейтинга Forbes Олег Бурлаков умер от коронавируса. Предприниматель скончался тремя днями ранее, 23 июня, в Монако ― бизнесмен совсем недавно переехал туда обустраивать свою жизнь после длительного пребывания в Москве, пишет Forbes.

До своего 72-летия Бурлаков не дожил пару месяцев. Напомним, предприниматель был совладельцем Стройлесбанка. Ему принадлежали лакокрасочная фабрика Terpentin и инвестиционно-строительная компания «Импульс». В последние годы бизнесмен кичился своей огромной яхтой, длина которой составила 106,7 метра. Судно было по-настоящему уникальным: парусная яхта Black Pearl («Черная жемчужина») способна передвигаться за счет альтернативной энергии — солнечной и ветряной.

В 2020 году жена Бурлакова подала на развод и встала в очередь на раздел многомиллиардного состояния экс-супруга. Теперь после смерти за наследство будут бороться не только экс-возлюбленная, но и дети, брат мультимиллионера.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что яхта «Черная жемчужина» была замечена у берегов Санкт-Петербурга. Судно стоит 250 миллионов евро и является одной из самых больших яхт мира.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: