00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как выглядит сейчас дом Никонова на Достоевской, который стал культурным наследием

20:04 26.06.2021 Новость на карте
В Петербурге два здания внесли в этот перечень. Одно из них — «Дом Н.Н. Никонова» на улице Достоевского, 38.
Как выглядит сейчас дом Никонова на Достоевской, который стал культурным наследием

Список памятников Петербурга пополнился еще двумя зданиями. Об этом 26 июня сообщила объединенная пресс-служба администрации города. В единый государственный реестр в качестве объектов культурного наследия регионального значения внесены «Дом И.М. Екимова» и «Дом Н.Н. Никонова».

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ показал, как сейчас выглядит здание на Достоевской улице. Следует отметить, что дом достоял до наших дней без значительных перестроек и утрат.

Здание внесли в реестр во время подготовки к реализации программы реставрации фасадов многоквартирных домов-памятников. Объект потом приведут в порядок за счет городской казны, пишет АБН.

Дом архитектора Никонова является редким образом в архитектуре доходных домов Северной столицы. Его построили в стиле эклектики с элементами «русского стиля». Здание отличается от других декоративно-художественным оформлением лицевого фасада.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что КГИОП проконтролирует создание гостиничного комплекса на Васильевском острове. Там организуют единый земельный участок, три здания ансамбля «Дом Трезини» на его территории сохранят и приспособят под гостиницу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: