00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала лета в Петербурге и Ленобласти пропали 20 детей

21:26 26.06.2021
Чаще всего дети терялись на природе, рядом с водоемами.
С начала лета в Петербурге и Ленобласти пропали 20 детей

С начала июня в Петербурге и Ленинградской области пропали 20 детей, сообщили в группе поискового отряда «Лиза Алерт». В сообществе рассказали, где чаще всего пропадали дети.

«20 мальчиков и девочек до 12 лет пропали с начала лета на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вам страшно? И нам. Только на этой неделе отряд получил девять заявок на поиск пропавших детей. И нет, речь не о тех, кто ушел из дома, не предупредив родных. В основном дети терялись на природе. Большая часть у воды. Не все они найдены живыми»,написано в группе.

Петербуржцам напомнили, что на отдыхе нельзя оставлять детей без присмотра. Волонтеры напомнили, что детей нужно одевать в яркую одежду, дать несовершеннолетнему отдельный рюкзак, в котором будет бутылка воды и полностью заряженный телефон, а также еду и свисток. Ребенку надо рассказать, что если он потерялся, то не надо уходить с места, нужно звать родителей.

Кроме того, родителям напомнили, что за детьми нужно следить, когда они плавают. Нужно быть рядом, не отвлекаться ни на минуту.

«9 из 10 погибших в природной среде малышей утонули»,уточнили в сообществе.

Родителям также напомнили, что не стоит игнорировать чужих детей. Если они находятся без присмотра у воды или в водоеме, нужно подойти к нему и позвать его родных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что за апрель в Северной столице пропали 50 детей. Этот показатель является антирекордом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: