00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скончался член Союза реставраторов Петербурга Андрей Михайленко

00:07 27.06.2021
Он принимал участие в реставрации Нарышкина бастиона и других объектов Петропавловской крепости.
Скончался член Союза реставраторов Петербурга Андрей Михайленко

В субботу, 26 июня, скончался архитектор-реставратор, член Санкт-Петербургского городского отделения ИКОМОС, один из учредителей Союза реставраторов Санкт-Петербурга Андрей Михайленко, сообщили в группе Союза реставраторов социальной сети «ВКонтакте».

Андрей Евгеньевич много лет работал в этой сфере. Он был автором проектов реставрации Военно-медицинской академии, ограды Летнего дворца в Кронштадте, здания Офицерского собрания в Кронштадте, особняка Сиверс.

«Был автором проектов Принимал участие в реставрации Нарышкина бастиона, Екатерининской, Никольской куртины, Артиллерийского цейхгауза, собора святого Петра и Павла (в том числе и купола храма) в Петропавловской крепости, бывш. здания Торгового дома братьев Елисеевых, театра имени В.Ф. Комиссаржевской, Успенского собора в Тихвине, бывш. здание Азовско-Донского банка и многих других»,указано в группе.

Кроме того, он являлся автором нескольких фотовыставок, которые были посвящены культурному наследию России. Союз реставраторов города принес свои соболезнования родным и близким Андрея Михайленко.

Одним из самых обсуждаемых архитектурных событий в Северной столице является появление в городе еще одного «Лахта Центра». Эксперт рассказал, как небоскреб повлияет на развитие морского фасада Петербурга, когда это здание построят.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: