00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«А Петька где?»: важный страус Василий Иванович восхитил пользователей Сети

09:43 27.06.2021
Несмотря на свой суровый вид, эму очень дружелюбный — здоровается с посетителями и с любопытством их разглядывает.
«А Петька где?»: важный страус Василий Иванович восхитил пользователей Сети

После недели аномальной жары погода в Северной столице нормализовалась — температура спала, и в городе прошли дожди с грозами. Сильнее прочих радовался переменам страус эму Ленинградского зоопарка по имени Василий Иванович. По словам сотрудников учреждения, пернатый очень любит бегать под дождем.

Кадрами птицы, важно вышагивающей по своему вольеру, работники зоопарка поделились в Instagram-аккаунте.

Появился Василий Иванович в зоосаду в 2013 году, прибыв из Калининградского зоопарка, а имя получил благодаря своему отцу Ване.

«Несмотря на грозный вид, наш эму очень общительный — он узнает сотрудников, которые с ним работают и всегда подходит "поздороваться". А особенно он радуется, если работники приносят ему любимое лакомство — свежие одуванчики», — пишут сотрудники учреждения.

Из-за любви Василия Ивановича к дождю в его вольере почти круглые сутки работает поливальная установка, и он может ежедневно наслаждаться брызгами прохладной воды.

Серьезный эму вызвал у пользователей в комментариях восхищение — петербуржцы заявили, что непременно придут в ближайшие выходные навестить красавца. А кто-то вспомнил и известных персонажей анекдотов — Петьку и Василия Ивановича.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про недоверчивого броненосца Шарика, необычный вид которого позабавил интернет-пользователей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: