00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Внезапное горе»: ушла из жизни звезда фильма «Двенадцать месяцев» Наталья Попова

09:42 27.06.2021
Стала известна причина смерти заслуженной артистки России. Болезнь подкосила 72-летнюю женщину.
«Внезапное горе»: ушла из жизни звезда фильма «Двенадцать месяцев» Наталья Попова

Известная актриса театра и кино, заслуженная артистка России, любимая многими по фильму «Двенадцать месяцев», Наталья Попова неожиданно для всех скончалась. Женщина ушла из жизни накануне, 26 июня, в Петербурге. Печальное известие сообщили сотрудники театра-фестиваля «Балтийский дом», в котором Наталья Ивановна работала долгие годы.

«Дорогого, родного для нас человека. Кажется, не так давно мы выпустили премьеру спектакля "Восемь любящих женщин", в которой Наталья Ивановна сыграла роль Бабушки. Много говорили, строили планы на будущее. И вот, такое внезапное горе, такая невосполнимая потеря. <…> Память о прекрасной актрисе навсегда останется в наших сердцах, будет долгой и светлой. Театр-фестиваль "Балтийский дом" скорбит», — сказано в сообщении.

Наталья Попова умерла в возрасте 72 лет — спустя ровно месяц после своего дня рождения. Жизнь звезды отечественной сцены унесла болезнь. Как пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург», причиной смерти актрисы стал ковид. Где и когда можно будет проводить знаменитость в последний путь, станет известно позднее.

Театральная карьера Натальи Поповой началась с работы в Театре юного зрителя, где она стала служить после окончания Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. В 1975 году актриса стала выступать на подмостках Ленинградского государственного театра им. Ленинского Комсомола, который в настоящее время известен как «Балтийский дом». Именно его сцене она посвятила всю жизнь.

Работала Наталья Ивановна и в кино. Многим полюбились герои в ее исполнении в таких лентах, как «Двенадцать месяцев», «Прощай, шпана замоскворецкая» и «Наш бронепоезд». Помимо прочего, Попова преподавала в Институте культуры и искусств Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бездыханное тело звезды «Казаков» Леонида Топчиева нашли в московской квартире. Артиста не стало на 92-м году жизни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: