00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Плевок в душу»: жители Парголово пожаловались на состояние детских площадок

22:25 29.06.2021 Новость на карте
В Выборгском районе изношенный инвентарь для развлечения детворы не вызывает доверия у родителей.
«Плевок в душу»: жители Парголово пожаловались на состояние детских площадок

Житель Выборгского района обратился в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с просьбой осветить проблему — во дворе дома № 12, корпус 4, на Юкковском шоссе детская площадка находится в удручающем состоянии.

«В начале весны площадка была заклеена лентами, обещали установить новую. До сих пор ничего не происходит. Некоторые качели спилили, и арматура осталась. Дети получают травмы», — рассказал петербуржец.

Эта жалоба — далеко не единственная, которую освещают мобильные корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. В разных районах на некоторых детских площадках инвентарь представляет опасность для здоровья маленьких петербуржцев, где-то его вовсе демонтировали, не заменив новым. Тем не менее еще два года назад губернатор Петербурга Александр Беглов поручил оборудовать удобные детские площадки по всему городу, в том числе установить новый инвентарь, современное освещение.

Мобильный корреспондент выяснил, что во всем квартале в районе Юкковского, Апраксинской и Бухвостовской улиц число детских площадок ничтожно мало и состояние инвентаря оставляет желать лучшего.

Несмотря на то что район густонаселен, в квартале лишь семь детских площадок. К примеру, возле домов № 14, корпус 1, и № 10, корпус 3, на Юкковском шоссе — обшарпанные песочницы и качели. После таких развлечений дети рискуют вернуться домой с занозами.

Здесь же бывают любители распивать спиртные напитки на свежем воздухе, оставляя после себя соответствующий мусор.

В плачевном состоянии находится и площадка около дома № 12, корпус 4.

Наиболее опасная для здоровья малышей площадка располагается возле дома № 14, корпус 4, на Юкковском шоссе. Элементы конструкций выглядят шаткими, краска давно выгорела и облупилась.

Местные жители обескуражены таким положением дел: площадки по факту установлены, но вот играть на них может быть небезопасным.

«Что я думаю? Да что тут думать! Вот у местной администрации какое отношение к детям — не на словах, а на деле. Мы уже не первый раз возмущаемся и жалуемся, что с детскими площадками беда и их чуть ли не все надо менять. Пока никто не пошевелился в данном деле. Так и живем.

Заморачиваться не стали. Заказали самый недорогой вариант у завода. Воткнули — и все, пользуйтесь. Формально они правы, а на деле детям скучно и они идут играть на другие площадки.

Это просто позор, а не площадки. Облезлые, страшные, грязные. Прямо плевок в душу жителям и детям!»возмутились родители.

В ответ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в муниципальном совете внутригородского муниципального образования поселка Парголово сообщили, что после многочисленных обращений жителей еще в 2019 году было решено разработать проект реконструкции детских площадок. Должны были закончить до декабря 2020 года, однако из-за эпидемиологической ситуации окончание работ перенесли на 30 июля текущего года.

«В настоящее время документация по проекту находится в СПб ГКУ „Научно-исследовательский и проектный центр генерального плана города“ на стадии подготовки материалов к направлению на проверку в КГА для получения заключения о соответствии подготовленной документации требованиям», —говорится в сообщении.

После проведения межевания территории появится возможность проектирования и реконструкции площадок.

Однако положительный пример благоустроенной детской территории в районе есть: возле дома № 22, корпус 2, на Приозерском шоссе оборудовали качественную площадку, которая пользуется популярностью: маленькие петербуржцы развлекаются на качелях и в песочницах с утра до вечера.

Между тем петербургские активисты надеются, что легендарный скейт-парк у Финского залива не снесут, поскольку в округе больше подобных площадок нет. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, почему его могут ликвидировать.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: